natovich (natovich) wrote in kirovsk_ru,
natovich
natovich
kirovsk_ru

Categories:

Хорошие новости из Кировска

Оригинал взят у 2_travellers в Хорошие новости из Кировска
Сколько раз мы ездили из Кировска в Москву и обратно на машине. Не сосчитать. В последнее время я стараюсь избегать этого двухтысячеметрового пробега длиною в два дня, все больше стараюсь на самолете. Хотя Маргарита вполне уже выдерживает такие перегоны.
Раньше дорога на машине была трудной. После дня по Карелии казалось, что внутри тебя ничего не осталось, все вытрясло вон. Сотни километров бесконечных зубодробильных ям. Целый день мотало туда-сюда. И когда случались ровные куски асфальта, которые проскакивали за 15 минут, мы мечтательно говорили: "А представь, что вся дорога была бы вот такой ровной. Как это было бы здорово!"
И вот мы не заметили как, но оно-таки случилось. В какой-то момент дорога стала ровной. И мы даже забыли отметить данный факт. Мы и не можем припомнить, когда завершился ремонт дороги. Сколько лет прошло? Ведь вся эта бескрайняя Карелия. Вся!

Ведь мечтали промчаться по ровной-ровной дороге с ветерком. И теперь она ровная-ровная. Мда. Вот так всегда - чудо свершилось, а мы и не заметили. К хорошему быстро привыкаешь.

Хибины - полярная ночь


А насчет того самого самолета, на котором я предпочитаю. В Кировск запустили новый рейс авиакомпании Нордавиа из Шереметьево. Видимо, развивают внутренний туризм. Теперь кроме шести рейсов Северстальавиа еще и два рейса Нордавиа. Плюс еще рейсы из Санкт-Петербурга. Да мы теперь просто туристический центр, не иначе.

Сначала билеты стоили по 3,5 тысячи. И мы уже собрались  летать туда-сюда просто так. Но не тут-то было, потому что далее они стоят также как и Северстальавиа, то есть дорого. Но надо сказать, что поезд нынче тоже очень и очень дорого. Плацкарт выше 4 тысяч. Купе больше шести, а то уже и семь.

Так что прилетайте! У нас есть снег!


И третья новость хорошая. В Кировске теперь есть новая трасса для беговых лыж. Я хотела дождаться, когда мы ее освоим, и тогда уже написать. Но не дождусь. Недавно только Кате рассказывала, что нет у нас беголыжной трассы. И вот она есть. Освещенная красивая лыжная трасса. А, кстати, у нас на снегоходном центре, который находится тут же рядом с трассой есть лыжный прокат. О, как.

И как же мне этой трассы не хватало все эти годы. У нас скоро будет, ну, совсем как в Финляндии.

Нет, хорошие новости еще есть. Но мне пока захотелось об этом. И обязательно будут фотографии беголыжников.
К сожалению, плохих новостей тоже вагон. Но мы про них не будем. В предверии нового года будем как обычно надеяться на лучшее.

Это вид сверху. Вдали Кировск, а на переднем плане - трасса. А беленькие огонечки в центре - это Снежная деревня и наш Снегоходный центр. Фото Александр Еналеев.


А еще вчера наблюдали очередное полярное сияние. Маргарита: "Я еще никогда в жизни не видела северного сияния. Этот закат такой красивый".
А я сетовала, что никогда еще не видела цветного сияния, только белое и зеленое. И даже уже сомневаюсь, что оно существует. А вот  Валентин Жиганов все время видит разноцветные. Это почему?

Фото Валентина Жиганова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment